top of page

Замок Castelvechio в Вероне

  • Александра Хлебовец
  • 15 дек. 2016 г.
  • 2 мин. чтения

Замок был сооружен в XIV веке, во времена правления в Вероне династии Скалигеров, самой воинствующей династии города, но именно они внесли огромный вклад в архетиктуру города. Изначально, замок носил оборонительную функцию и носил совсем другое название - Сан Мартино аль Понте (Castello di San Martino al Ponte), по имени соседней церкви. Классически окруженный рвами с водой (в наше время воды уже нет, но глубокие рвы остались), Кастельвеккьо защищал город много десятков лет. Примерно через сто лет, на месте старого замка тиран Вероны Канград Второй делла Скале повелел воздвигнуть новый замок. В конце XVIII века здесь распологалась резиденция Наполеона. Первое время, Веронцы довольно дружелюбно относились к его армии, пока не начались мародерства и грабежи с их стороны. В 1796 году население устроило восстание, в результате чего, замок сильно пострадал.







Моим самым любимым местом и знаковым для меня является мост, примыкающий к замку - мост Скалигеров (назван в честь правящей во время его строительства династии), спроектированный архитектором Средневековья Гульельмо Бевилаква. Он же руководил всеми работами по воздвижению моста. Работы велись долго, более десяти лет до 1355 года. Мост был единственной дорогой, связывавшей Кастальвеккио с городом.


Это очень мощное и одновременно эстетичное сооружение, с такими же как и в замок бойницами и заостренными зубцами, его длина — больше 100 метров. Состоит из трех разных по длине арок, которые опираются на две пятиугольные башни. Арки образуют три пролета, длина самого большого — 50 метров. Мост был настолько крепким и надежным, что простоял без реконструкций около 500 лет. Его взорвали гитлеровцы при отступлении из Вероны в 1945 году. После войны мост восстановили в первозданном виде, по сохранившимся чертежам и описаниям, с использованием найденных в реке фрагментов.


Именно сюда днем приходят огромные толпы туристов, а вечером, в "карманах" моста на возвышении собираются влюбленные парочки и наслаждаются друг другом. Также, здесь вешают замочки, как и у нас на мостах. Вообще, на этом мосту, у меня лично, возникает какое-то необыкновенное ощущение спокойствия и радости. Возможно потому, что именно рядом с этим местом была моя первая уже не туристическая квартира в Вероне. А еще, здесь всегда самое красивое небо! Или просто мне так кажется). Мост был разрушен в 1945 году во время бомбардировки Вероны немцами и восстановлен, благодаря фрагментам, найденным позднее в речке Адидже. Каркас состоит из трех пролетов, длинна самого большого около 50 метров. Прогуляться по мосту Скалигеров (он же мост Скалиджери можно абсолютно бесплатно. Во время дождя и тумана прогуливаться нужно очень осторожно, скользко.


Так, Если перейти мост Скалигеров, Вы окажетесь на моем любимом пляже, именно сюда мы - местные жители, приходим смотреть закат. К сожалению, попасть на пляж во время сезона дождей не возможно, уровень Адидже значительно поднимается и пляж затоплен. С этой точки делают фото моста Скалигеров все фотографы мира. Купаться на пляже запрещено, но позагорать летом можно. Еще одним интересным местом рядом с замком является Пьяцца Арсенале (Piazza Arsenale). Это небольшая площадь, которая с июня по август заливается водой, здесь резвяться не только дети, но и взрослые. От пляжа нужно просто идти прямо метров 20 и Вы ее точно не пропустите. Зимой здесь катаются на роликах и скейтах.же, не рекомендую взбираться по мини ступенькам, рискуете подскальзнуться и сорваться вниз.

 

Comments


Читайте также:
bottom of page